La elaboración de la sidra es uno de los más tradicionales modos de vida de nuestro entorno, el acercamiento del mundo rural a nuestro paladar.
La elaboración de la sidra es uno de los más tradicionales modos de vida de nuestro entorno, el acercamiento del mundo rural a nuestro paladar.
La elaboración de la sidra es uno de los más tradicionales modos de vida de nuestro entorno, el acercamiento del mundo rural a nuestro paladar.
Euskal Herria es tierra de tradiciones enraizadas. Acudir a la sidrería es un hecho cultural y gastronómico que enciende la curiosidad de los visitantes, pero tiene sus códigos de comportamiento. Sencillas normas que hacen que la costumbre no sólo se mantenga, sino que alcancen la categoría de experiencia única.
El menú tradicional de sidrería se ofrece hoy de forma prácticamente igual en la mayoría de las sidrerías, aunque en alguna ocasión puede encontrar pequeñas variantes que no alteran en ningún sentido el significado y la idiosincrasía propia de esta experiencia. El menú de sidrería está compuesto por: tortilla de bacalao, bacalao frito con pimientos verdes, txuleta, queso con membrillo y nueces y sidra al txotx.